Векторный смарт-объект18 info@osina35.ru
marker Вологодская область, п. Дорожный

Мебель для бани и сауны из осины

Мебель для бани и сауны из осины

Осина относится к влагостойким породам дерева, которые используются для отделки влажных помещений. Изготовление мебели из осины для саун, раздевалок и бань – одно из востребованных направлений столярных работ. Светлая древесина не поддаётся гнилостным бактериям, не деформируется, экологична и долговечна.

Какую осину берут для мебели

Осина отлично переносит перепады температур и влажность, поэтому мебель из неё прочна и надёжна. Для производства утвари и предметов обстановки берут самые лучшие, отшлифованные доски.  Лёгкая, функциональная мебель из светлой древесины отлично дополнит интерьер любого помещения.

Нужно признать, что нет ничего приятнее, чем сесть после парной на тёплую табуреточку из натурального дерева. Купить мебель из осины – удачное решение для заядлого любителя парной. Столы, лавки, табуреты, вешалки, дверные ручки – из осины делают всё!

Особенности мебели, изготовленной из осины

Благотворное влияние осиновой древесины на здоровье человека доказано ещё нашими предками. От осинового полена, подложенного под подушку во время сна, проходят головные боли, перестают болеть суставы. Мыться в бане с осиновой обшивкой полезно астматикам, больным лёгочными заболеваниями. Настой коры снижает сахар в крови лучше новейших диабетических препаратов. Трудно поверить, что все эти чудодейственные силы собрались в одном единственном, неприхотливом деревце из рода тополиных.

Практичность покупки мебели из осиновой древесины доказана десятилетиями верной службы и доступной стоимостью. Осиновые табуретки, лавки или полки в бане сохраняют свою эстетическую привлекательность длительное время. Кроме того, древесина обладает антибактериальным, фунгицидным действием, дополнительная обработка антисептиком не требуются, что очень важно для людей с чувствительной кожей, аллергиков. 

2016-09-30