Векторный смарт-объект18 info@osina35.ru
marker Вологодская область, п. Дорожный

Осиновая вагонка и её применение

Осиновая вагонка и её применение

Наши предки умели использовать свойства древесины себе во благо. Вагонка из осины всегда считалась наиболее привлекательным материалом для облицовки стен бань, саун и других влажных помещений. Осина не поддаётся грибку, паразитам, сохраняет свою форму весь период эксплуатации.

Чем хороша вагонка для бани из осины

Для бани рекомендуют использовать «чистое» дерево, без предварительной обработки.  Светлая вагонка из осины с тонким травяным ароматом будет создавать в помещении комфортную, уютную атмосферу. Осина издавна применялась для лечения головных, суставных болей. Эфирные масла дерева лечат бронхиты, астму.

Осиновая древесина прочна и долговечна, не боится механических воздействий, не образует трещин, не деформируется при многократном высыхании, не гниет. Единственный недостаток вагонки из осины, она с течением времени начинает темнеть, становясь серо-синеватого цвета. Однако учитывая демократичную стоимость осиновой обшивки, поменять раз 8-10 лет её можно без особого ущерба для бюджета.

Использование вагонки из осины для отделки

Кроме бани, сауны, душевых и других внутренних помещений с повышенной влажностью вагонка из осины удачно впишется в отделку открытой веранды, беседки на участке. Главные преимущества осиновой древесины – не поддаваться гниению, не деформироваться активно используются современными интерьерными дизайнерами.

Наличие всевозможных защитных покрытий, колеров позволяет изменить внешний вид древесины до неузнаваемости. И вот уже красивое разноцветное ограждение зоны бассейна от зоны барбекю радует глаз своим владельцам. Чтобы сохранить привлекательный вид, предвосхищая природное стремление древесины к потемнению достаточно раз в 4 года обновлять покрытие.

2016-10-10